Чистка зубных щеток

06 февраля 2018 Новости

Вы же знаете, что зубную щетку нужно тоже чистить? Нет, не просто водой. А специальными чистящими и антибактериальными средствами! Хотя, конечно, мало кто это делает дома. А тем временем в США придумали специальный гаджет, который поможет убить 99,9% бактерий на зубных щетках благодаря использованию ультрафиолетового излучения.

Как видите, по сути дела это – настенный держатель, который предназначен для четырех зубных щеток, бритвы, тюбика зубной пасты и трех пачек зубочисток. Думаем, это вполне достаточно, чтобы вся семья была здоровой!

Если вы сейчас возразите и вспомните про крышку для зубной щетки, то она практически не играет роли, когда речь идет о загрязнении извне. Микроорганизмы и бактерии легко проникают под эту «защиту», а дальше – к вам в рот.  Чтобы уж наверняка избежать этого, даже ученные, которые разработали это чудо-машину, рекомендуют менять свою зубную щетку каждые три-четыре месяца. Мы же можем добавить, что дело не только в бактериях. Со временем щетина щетки попросту изнашивается, а, значит, чистит зубы не достаточно хорошо.

Тем не менее, мы решили всё же рассказать вам, как дома можно дезинфицировать свою зубную щетку, чтобы она прослужила максимально долго.

1. Антисептический ополаскиватель для полости рта. Опускаем в него щетку на 15 минут, ополаскиваем обычной или горячей водой и даём полностью высохнуть.

2. Микроволновая печь. Да-да, именно она!  Помещаем зубную щетку в печь на 10-15 секунд. Ученые говорят, что она работает как маленькая ультрафиолетовая лампа, которая своей радиацией убивает все микроорганизмы на щетине.

3. Посудомоечная машина. И она тоже! Причем она намного эффективнее работает, чем микроволновая печь. Что делать? Оставить свою щетку в машине на весь цикл мойки посуды, после вынуть и дать просохнуть.

4. Кипячение, как мама учила. Когда вода вскипела, положите в неё щетку и оставьте там на 20 секунд.

5. Раствор перекиси водорода. Не самый удобный, но вполне вероятный способ. Просто храните свою щетку в растворе перекиси водорода, ежедневно меняя его.

 

Улыбайтесь чаще!