Сапфировые брекеты и все, что вам нужно о них знать

16 апреля 2018 Новости

Сапфировые брекеты сегодня пользуются очень большой популярностью. Причина тому – великолепный внешний вид системы, которая делает улыбку еще красивее и дороже в прямом смысле этого слова. Ошибочно полагать, что сапфировые брекеты будут иметь насыщенный синий окрас. На самом деле такие брекеты не имеют практически ничего общего с натуральными сапфирами. Для установки используют искусственные сапфиры, выращенные в лабораторных условиях. Такие минералы бесцветны и полностью передают белизну зуба, поэтому и создают невероятный эстетический эффект. Но на этом плюсы сапфировых брекетов не заканчиваются. Рассмотрим их детальнее!

Преимущества сапфировых брекетов:
1. Эстетичность. Замочки на брекетах малозаметны в повседневной носке. Кроме того, они сверкают в лучах яркого света, создавая эффект «голливудской улыбки»;
2. Надежность. Прочнее сапфира только алмаз.
3. Невосприимчивость к неоновому освещению. Полезное качество системы для молодежи, которая любит проводить время на вечеринках.
4. Быстрая адаптация. Максимально сглаженные на камне углы помогают быстрее привыкнуть к конструкции во рту.
5. Устойчивость к окрашиванию. Красящие продукты и напитки не смогут заметно повлиять на цвет системы. Но от чрезмерного употребления кофе и красного вина все же лучше отказаться.
6. Гипоаллергенность. Если ваш организм не воспринимает металлы, сапфиры в помощь.

Недостатки сапфировых брекетов:
1. Хрупкость. Система требует особого ухода и аккуратного с ней поведения.
2. Установка только на белые зубы. Если ваша эмаль желтого или серого оттенка, ее нужно отбелить.
3. Цена. Такие брекеты гораздо дороже металлических.

Этапы установки сапфировых брекетов:
1. Диагностика. Длительное обследование полости рта пациента, составление индивидуального плана лечения сапфировыми брекетами и прогнозирование результата.
2. Лечение. При необходимости все проблемы с зубами и деснами нужно решить.
3. Установка. Брекеты приклеиваются к зубам при помощи стоматологического клея, причем клей наносится только на центральную часть пластинки, чтобы было легче снять систему. Далее в каждый замочек вставляется и закрепляется дуга.
4. Регулярные визиты. Ваш стоматолог назначит частоту посещений, чтобы корректировать дугу в нужном направлении.
5. Снятие брекетов. Врач аккуратно удаляет элементы брекет-системы и остатки клеящего материала. Пациенту назначаются ретейнеры ‒ это специальная конструкция для закрепления результата, которую нужно носить от 2 до 4 лет.