ЛЕЧЕНИЕ ЗУБОВ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

03 мая 2018 Новости

Дорогие наши клиентки, скажем сразу: избегать стоматолога все 9 месяцев ни в коем случае не стоит! Но лечение должно быть особенным. Мы решили рассказать вам обо всем самом важном, что вы должны знать.

 

Прежде всего:

1. Из-за стресса не рекомендуем лечить зубы в первом и последнем триместре. Самым стабильным считается второй триместр (с 14-й по 26-ю недели)

2. Лечить зубы без анестезии не стоит, особенно если раньше вы так никогда не делали. У нас есть разные виды местного обезболивающего, которые абсолютно не вредят ребенку.

3. Рентген никак не повлияет на ваше молоко или на ребенка, поэтому не бойтесь этого обследования. Мы дадим вам специальный защитный фартук для груди, чтобы избежать даже малейшие воздействия на нее.

 

Для профилактики возникновения заболеваний во время беременности необходимо:

1. Проводить лечение еще на этапе планировании беременности

2. Регулярно посещать стоматолога в период беременности: минимум 2-4 раза за 9 месяцев, чтобы вовремя увидеть проблему, предупредить ее или вылечить

3. Придерживаться правил гигиены полости рта

 

Манипуляции, разрешенные для беременных:

1. Профессиональная гигиена полости рта, например, профессиональная чистка

2. Лечение кариеса и его осложнений

3. Лечение воспалительных заболеваний десен и слизистой полости рта

4. Удаление зубов и их корней в случаях, когда лечение невозможно

 

Манипуляции, НЕ разрешенные для беременных:

1. Протезирование

2. Имплантация

3. Отбеливание зубов

 

Уход за зубами во время беременности:

1. Ограничьте употребление углеводов и сладостей. Они провоцируют кариес.

2. Заменяйте газированные напитки водой или нежирным молоком, а фруктовые соки ‒ фруктами или домашними компотами и домашними консервациями

3. Два раза в день чистите зубы фторсодержащей зубной пастой и используйте зубную нить. Рекомендуем обратить внимание на травяные составы.

4. При частых приступах тошноты и рвоты вам помогут жевательная резинка без сахара или с ксилитолом, а также полоскания рта содовым раствором после приступа (1 чайная ложка соды на стакан воды). Это нейтрализует негативное воздействие кислот на эмаль.

Рекомендации для кормящих мам остаются теми же, что и во время беременности.